< Июль 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Подписка rss
Поиск Поиск
Укронацизм: убить в себе русского

31 января 2013 года
Закладки

На фото – не гитлеровская Германия 30-х годов прошлого века, а нынешняя Украина. Львов. Тамошний житель написал письмо в редакцию "Россия навсегда", в котором рассказал о своём впечатлении как случайного свидетеля шествия укро-нацистов.

Впервые в своей жизни я неожиданно лично увидел неонацизм в действии. Дело было во вторник, 29 января, поздним вечером. Город уже погрузился в зимнюю тьму. Спеша домой центральными улицами, я вдруг почувствовал — даже не услышал — странный специфический гул низкочастотной "сабвуферной" силовой волны, вызвавшей безотчетный ужас, катящийся с самого центра города, с Проспекта Свободы. Скоро показалась милицейская машина с проблесковыми маячками и бегущие милиционеры, разворачивающие проезжающие автомобили. Из темноты надвигался пылающий и дымящийся рокочущий людской поток, заполонивший всю улицу и не оканчивающийся на горизонте. Страшное, совсем не торжественное зрелище реки дымящихся мрачно-красноватых как вулканического огня сполохов, как стекающая лава.

Тут вспомнилось  – ведь сегодня день памяти героев Крут, и это манифестация, приуроченная к нашему уже государственному празднику. Так и оказалось. Людской поток приближался, спереди медленно ехала милицейская машина, за нею шли двумя рядами милицейские офицеры, а за ними девушка в малороссийском костюме и парни-жупанники в стилизованной военной форме тех лет с горящими факелами в руках. Далее шли предводители, в большинстве в масках и балаклавах.

Один впереди в балаклаве безудержно кричал в громкоговоритель речёвки в толпу ("Круты! Круты! вас нэ забуты!!!", "Українцям —  зброю!", "Герои не умирают – умирают враги!!!", о готовности умереть за Украину и т.п.), а толпа вслед синхронно ревела и скандировала за ним. Поравнявшаяся процессия дала возможность рассмотреть и огромный баннер-транспарант, который нес первый ряд колонны, со словами "И мертвым и живым и нерождённым" (из Т.Шевченко) на фоне странных обесчеловеченных нарисованных лиц, отдающих чем-то тевтонским в проблесках пламени.

Все это создавало впечатление совсем не театральной опереточности, а какого-то сюрреалистического ужаса. Я всматривался в лица и глаза людей в глазницах балаклав. Разгоряченные, блестящие глаза. Электризация агрессией. Огромное число совершенно молодых, подростков. Большое количество девушек. И были люди и зрелого, пожилого возраста, но все же это больше молодежный характер акции.

О чём думают эти молодые люди? О чём с возбужденно стеклянными глазами повторяют речитативы вслед за головой колонны и поют песни? Знают ли они правду о нашем преступно-трагическом псевдопатриотическом заблуждении относительно событий в Крутах?

И хотят ли они знать эту правду, всю правду? Известно ли им о том, что их шествие точь-в-точь повторяет шествия нацистов ночными городами в 30-е годы в Германии, и что это особо кощунственно в именно во Львове, печально-уникальном тем, что на его территории находились три действующих концлагеря в годы Великой Отечественной Войны?

 Среди которых лагерь для советских военнопленных на Цитадели — совсем рядом с маршрутом шествия — один из самых мрачных. Знают ли они, что с боя под Крутами сбежал полковник Аверкий Гончаренко, впоследствии гауптштурмфюрер дивизии СС "Галичина"? Хотят ли они знать правду или хотят только верить в то, что им удобно? Нет ответов на эти вопросы. Я не смог себя заставить пройти с шествием к конечной цели — памятнику С.Бандере — и вскоре ушел подавленный происходящим. Это совсем не то, что видеть в интернете фотогалереи или ролики с новостными блоками о событии. Совсем не то.

ЛЬВОВ 29 января 2013 г.

 

Но еще больше угнетают новости, что украинский национализм и фашизм —  уже далеко не локальное западноукраинское явление, а распространяется заразой по всей русскоязычной Украине — исторической Новороссии. И ничего, что не на камеру в толпе юнцы говорят между собой по-русски —  русскость они уже люто ненавидят и стыдятся в себе.

Факельное шествие, организованное националистами и "Свободой", прошло 29 января 2013 года и

В ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ (впервые его истории, и это в русском городе, начальном славных свершений Л.И.Брежнева):

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

ПОЛТАВЕ

ОДЕССЕ

 

ЗАПОРОЖЬЕ

 

И ДАЖЕ В ДОНЕЦКЕ

 

И совсем ничего, что в Донецке наци жиденькой кучкой — пока ещё жиденькой! —  "скромно шествуют" по тротуару. Но мы прекрасно понимаем, что количество — это вопрос времени...

Качественный срыв уже произошел. Черно-кровавый ужас вновь возвратился. Он оказался жизнеспособным и воспроизводит себя в молодежи. Почему ничего не замечает народ Юго-Востока Украины? Почему самоустранилась и, кажется, даже потакает происходящему власть? Нет ответов на эти вопросы.

А ведь именно украинская земля трагически пострадала от звериного национализма, принесшего этим людям огромные беды и раны. Сотни тысяч замученных односельчан, соседей, замордованных от старого до младенца своими же оуновцами; тысячи замученных врачей, учительниц, инженеров присланных по распределению с Восточной Украины подымать разрушенную Галичину; сожженные нашими шуцманшафтами деревни Белоруссии; зверства в Словакии и Югославии (куда остатки наших "SS дывизийников" кидали немцы на зачистки). И неужели вся эта память о чуме фашизма и национализма пропала!? Неужели пропала она именно у людей на Юго-Востоке Украины, судя по происходящим факельным шествиям и вербуемым последователям, да и по высоким процентам на выборах в восточных областях, впервые полученных националистами "Свободы", и по этой причине впервые прошедшим в Верховную Раду?

Какое ужасное заблуждение считать бандеровский национализм истинным патриотизмом.

И чему вас, малороссийский Юго-Восток — истинно  львиную Землю русских Героев, мужественных Городов-Героев, сровненных с землей, но не сдавшихся фашизму — могут научить одурманенные местечковые проповедники крови и ненависти?! Только безумию и предательству. Как Вы можете у себя, в Городах-Героях, взирать на это равнодушно? Ведь они пришли по души Ваших детей! И как позорно, когда львы семенят за баранами. Опомнитесь, сбросьте наваждение!

Неужели и в России тоже может исчезнуть эта память? Неужели этот страшный урок ХХ века так нами всеми не выучен, и потому вновь может повториться? Что еще должно произойти, какие еще ужасы на нашей земле мы готовы допустить, какую еще цену заплатить, чтобы устрашиться и опомниться?! Нет ответа...

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...