< Ноябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Подписка rss
Поиск Поиск
Папа Римский отрёкся от престола

11 февраля 2013 года
Закладки

Папа Бенедикт XVI отрекся от престола. Официальная причина — слабость здоровья. Но если посмотреть историю Католической церкви, такое отречение — факт неординарный. И это, если выражаться мягко.

"Неоднократно поверяя свою советь перед Господом Богом, я пришёл к уверенности, что в связи с преклонным возрастом, моих сил более не достаточно для достойного служения Святому Престолу. И я твёрдо уверен, что пастырское служение Папы, в связи со своей духовной природой, должно осуществляться не столько словом и делом, но и молитвой и страданием. Тем не менее, для управления лодкой Св. Петра и возвещения благой вести Нового завета, в сегодняшнем мире, который подвержен такому количеству изменений и потрясений экзистенциальными вопросами жизни и веры, необходима как сила духа, так и телесные силы, силы, которые в последние несколько месяцев ослабли во мне настолько, что я вынужден признать свою неспособность достойно нести бремя, возложенное на меня моей должностью. Осознавая всю серьёзность своего поступка, и обладая свободой воли, я сообщаю миру, что я слагаю с себя полномочия Епископа Рима, Преемника Святого Петра, данные мне Кардиналами 19 Апреля 2005 года, и таким образом с 28 февраля 2013 года, 20:00 Престол Рима, Престол Св. Петра свободны, и Конклав, который будет избирать нового Великого Понтифика, будет созван теми, в чьей это компетенции." (перевод автора, источник на английском).

Тут можно ещё вспомнить Нострадамуса — после великого поляка будут править ещё двое пап. Моё личное мнение, что речь здесь всё-таки не о конце света, а о конце Католической ветви христианства. В этом случае пророчество св. Малахии не противоречит Фатимским пророчествам.

Но вернёмся к прозе жизни. Есть один вопрос — что заставляет Католическую церковь выбирать кардиналов в соответствии с пророчеством Малахии и ускорять исполнение пророчества Нострадамуса? Ведь Йозеф Ратцингер до того, как занять Святой Престол в качестве Бенедикта XVI, возглавлял Конгрегацию доктрины веры (бывшая Святая Инквизиция) и не мог не знать об этих пророчествах и о том, сколько людей верят в их истинность.

Если вспомнить развязанную "демократическими" СМИ кампанию против Католической церкви, здесь и раздувание скандалов со священниками педофилами, и скандал с банком Ватикана и многое другое, то очень "интересными" выглядят фигуры Питера Тарксона и Тарчизио Пьетро Бертоне, родившегося в Романо-Канавезе, среди кандидатов-фаворитов на Престол Св. Петра. Католическая церковь сейчас не в лучшей форме, зачем, зная своих потенциальных приемников, подтверждать пророчества о конце Католической церкви?

Ну и чтобы два раза не вставать, и раз уж такой повод, то напомню пророчества о последнем 44 Президенте США:

"Держава на берегу двух океанов окажется сильнейшей на Земле. Праздновать они будут праздник в четверг. Править ею по четыре года будут правители, 44-й из которых станет последним" - Федерико Мартелли XV век. Изданы в 1972 году.

"...Нью-Йорк, Коннектикут и всё восточное побережье США будет трясти так, что они попросту исчезнут с лица земли. Воды великих озер сольются в Мексиканский залив… Проснутся вулканы в США и на Гавайях, и прокатится такая огромная волна, что южное побережье Калифорнии исчезнет под водой. Южную Америку будет трясти сверху донизу… 44-й президент станет последним" — Эдгар Кейси, начало 20ого века.

"Когда победит черный человек, Америка замерзнет и попадет в пучину крупнейшего кризиса. Возможно, даже распадется на северные и южные штаты" - Ванга, 1978 год.

Опять тот же вопрос — все эти пророчества известны не со вчерашнего дня. Что мешало американцам выбрать Митта Ромни? Или даже, почему демократы не выставили другую кандидатуру? Счетчик президентов щелкнул бы и пророчества не исполнились.

Ну и напоследок небольшой ролик, широко разошедшийся по просторам интернета - с учетом темы поста рекомендую особо обратить внимание на 1:40.

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...