< Октябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Подписка rss
Поиск Поиск
Новая старая стратегия США на Ближнем Востоке

13 февраля 2013 года
Закладки

Президент США объявил об окончании вооруженной борьбы с терроризмом. Обращаясь к парламентариям, Барак Обама объявил о решении Белого дома изменить подход к борьбе с терроризмом, констатировав фактический крах "Аль-Каиды": "Нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали". (Источник)

Озвученные Обамой заверения лягут в основу новой стратегии США в отношении стран Ближнего Востока, которую представят в марте. Уже сейчас эксперты начинают говорить о том, что имеет место исход США, начало конца мировой англосаксонской Империи и освобождение мира от неоколониализма. Это говорят те самые эксперты, кто уверял нас в 2012 году, что "арабская весна" - спонтанное явление в арабских странах, которое застало врасплох в том числе и Белый дом. Мол, и те события, и заявленный Обамой конец "вооружённой борьбы с терроризмом" есть свидетельство слабости гегемона и его намерений превратиться из волка в милую овечку. На самом деле, смена стратегии - это не смена целей, но только лишь изменение подходов достижения этих целей.

И в данном случае мы имеем дело именно с таким процессом - когда волк избирает другую тактику и громко говорит вслух, что он устал и уходит прочь, чтобы жертва услышала его и расслабилась. 

Да, с одной стороны долларовая Система и завязанная на ней англосаксонская Империя с каждым годом ослабевают, всё сильнее входят в штопор при "перезагрузке" и приближаются к наиболее критичной точке. Одновременно с усиливающимся сопротивлением (как финансовым, так и геополитическим) России и Китая это не позволяет решать задачи путём грубого и прямого вмешательства - прежде всего, в Сирии. В то же время задачу по хаотизации мира, с целью свести его в самую нижайшую точку развития, меньшую, чем сама Система, не отменял никто. Потому как только выполнение этой задачи позволяет достигнуть цели по навязывании миру обновлённой финансово-политической глобальной Системы с непосредственным и тотальным контролем всего населения Земли. Именно для этого надо сделать так, чтобы мир лежал в руинах и сам приполз на коленях к своим хозяевам.

Как это реализовать в условиях быстро ускользающих ресурсов предыдущей версии Системы? Только через хаотизацию планеты другими, непрямыми, способами и методами - то есть через терроризм. Конец стратегии "борьбы с терроризмом", которая позволила Империи на пике своего могущества применять грубую силу при вмешательстве во внутренние дела любого государства мира, означает начало новой стратегии, когда терроризм станет тем самым инструментом, с помощью которого будет взорвана стабильность на всех континентах. По факту этот инструмент используется уже сейчас. Но как известно, документальное закрепление практики всегда опаздывает за самой практикой. Если Обама говорит о чём-то вслух, то надо понимать, что это уже давно решено за него и, более того, опробовано и успешно реализуется. Ребята, стоящие за спиной, не позволят милому негритянскому интеллигенту, лауреату премии мира (поразительное издевательство со стороны бенефициаров!) заниматься отсебятиной в Большой политике.

В этой связи особо внимательно надо отнестись к выводу натовских войск из Афганистана к 2014 году. Убеждён, среди российских экспертов раздадутся возгласы радости и злорадства на тему "Америка проиграла и ушла из Афгана как побитый щенок". На самом же деле ведётся постепенный продуманный вывод войск, который завершится только после того, как всю страну окончательно превратят в неуправляемый комок хаоса - словно нынешний Ирак. После чего через подконтрольных и натасканных инструкторами террористических банд начнётся процесс переноса хаоса в соседние страны и регионы. Это и сейчас уже происходит, но в скором времени будет поставлено на поток.

Тем самым к 2014-15 годам огромная территория от Туниса до Китая должна полыхать как один огромный костёр с многочисленными очагами: если чуть потухнет в одной точке, резко вспыхнет в другой.

Иран - последнее препятствие на пути реализации этого плана, и его попытаются убрать через ирано-израильский конфликт (Сирия даже при всей стойкости Асада фактически уже давно является одной из "горячих точек"). Но Иран - это отдельная тема, поскольку здесь наверняка понадобятся военно-воздушные силы США. Во всех остальных случаях ребята из Вашингтона попытаются действовать только через террористов, разнося исламский радикализм, этнический сепаратизм и откровенный безыдейный бандитизм по всей Евразии.

Если это и называть "уходом США", то только в том смысле, в каком уходят изверги и подонки, оставляя за собой сожённые дома и трупы. На самом же деле новая стратегия - не уход, а перегруппировка сил. Тысячи специалистов и десятки частных военных компаний (ЧВК) уже сейчас воюют и консультируют в странах с разрушенными государственными институтами. В будущем их количество возрастёт. Именно они, эти наёмники 21 века, заменят регулярную армию и примутся реализовывать стратегию, так красиво и мирно заявленную Обамой как "окончание военной борьбы с терроризмом". Германский фашизм, помнится, тоже увещевал о мирных и благородных целях при захвате одной европейской страны за другой.

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...