< Июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Подписка rss
Поиск Поиск
Старовойтова: Убивайте русских

04 марта 2013 года
Закладки

От редакции "РН": Каины, убивающие наше Отечество увы, не перевелись на нашей земле, а ярость и коварство их даже возрастают с годамикак наши народы и государство приходят в себя, оправляются от катастрофы 90-х. И потому  нам надо не забывать, надо "знать в лицо" поджигателей нашего Отчего Дома, соблазнявших народы великой страны – помнить их слова, призывы, их извращенную логику и аргументы... Чтобы больше НИКОГДА и ни в каких обстоятельствах не поддаться на пение антирусских сирен, рядящихся в тоги борцов за справедливость и права народов. Потому ниже размещаем подробности будней "правозащиты" 90-х из статьи Михаила Бурлакова.

Летом 1991 года в Грозный приезжала Галина Старовойтова, и в здании первого корпуса Чечено-Ингушского госуниверситета она встречалась с активистами Вайнахской Демократической партии. В актовый зал, где проходила эта встреча, посторонних не пускали – здесь мэтр новой политики давала мастер-класс своим вайнахским товарищам по борьбе с империей зла, и негоже было чужакам слушать откровения апостола российской демократии. Но Иса Арсемиков, доцент кафедры молекулярной физики и один из функционеров Общенационального Конгресса чеченского народа, давний мой приятель, провёл меня на эту встречу с депутатом Верховного Совета СССР.

– Что нужно делать, – спросили высокую гостью, – чтобы добиться свободы и завоевать, наконец, независимость, о которой горцы мечтали ещё со времён имама Шамиля?

– Убивайте русских! – Посоветовала Галина Васильевна своим соратникам по Великой Демократической Революции. – Пусть земля горит под ногами оккупантов. Чем больше русских будут убивать на улицах Грозного, тем быстрее станет свободной священная земля чеченцев и ингушей.

Иса Арсемиков, пригласивший меня на эту встречу со знаменитым депутатом нового парламента СССР, был явно смущен таким откровенным заявлением московского политика.

– Это она в иносказательном смысле, – шепнул мне доцент кафедры молекулярной физики, – мол, шовинистов и комуняк поприжать пора.

Но товарищ, задавший депутату сакраментальный вопрос: "Что делать?", понял Галину Васильевну отнюдь не иносказательно.

– За такую политическую деятельность, – заметил он, – можно и за решётку угодить. Будет земля вайнахов свободна или нет, а за убийство лет на пятнадцать сам свободу потеряешь.

– Личный риск, конечно, неизбежен в любой революции, – ответила знаменитая демократка, – но у нас он сведён к минимуму. Там, – и Галина Васильевна указала куда-то вбок и немного вверх, то ли за кулисы актового зала, то ли в сторону златоглавой столицы тонущего Союза – уже решили поделить последнюю империю ХХ века на тридцать – сорок цивилизованных демократических государств.

И когда СССР уйдёт в историю, вряд ли кто будет разбираться, кто там кого убил. А если кого и осудят, до того, как Союза не станет, так потом всё равно отпустят – на то это и революция. "Темницы рухнут и свобода, вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут" – Завершила народная депутатка свою пламенную речь словами поэта – певца свободы….

Может быть, Галина Старовойтова преувеличивала, утверждая, что правители СССР уже вынесли приговор государству, во главе которого они оказались волею злого рока? Увы! Влиятельный член нового парламента Советского Союза знала наверняка то, о чём говорила своим соратникам в актовом зале Чечено-Ингушского госуниверситета. Не прошло и года, как в Беловежской Пуще “царь” Борис и его подельники поставили последнюю точку в недолгой, но бурной истории Союза Советских Социалистических Республик.

К этому трагическому финалу “новые демократы” из ЦК КПСС и обкомов шли упорно и целеустремлённо. Сейчас трудно определить, когда измена “делу Ленина” свила себе гнездо на самых верхних этажах советской власти и правители Страны Советов решили демонтировать тысячелетнюю державу, в которой их отцы и деды обманом и террором захватили власть в семнадцатом году двадцатого столетия. Возможно, это произошло с приходом в Кремль “великого реформатора” Михаила Горбачёва, а возможно и раньше, когда “калиф на час” и ценитель джаза Юрий Андропов подвёл мир к самой грани термоядерной катастрофы. Но, так или иначе, решение о разделе СССР было принято руководством коммунистической партии, обладавшей в Советском Союзе неограниченной властью.

Дети и внуки партийных функционеров времён Сталина и Хрущёва, составляющие правящий класс советского общества в восьмидесятые годы прошедшего века, с завистью смотрели на роскошные виллы, дорогие автомобили, шикарные светские рауты мировой элиты за кордоном социалистического лагеря.

Они тоже хотели стать частью этой мировой элиты. Им были тесны рамки прежней коммунистической демагогии, и они отбросили её как изношенную старую одежду. А заодно решили поделить и страну со всем её “общенародным” богатством – негоже ведь новым членам мировой элиты оставаться без солидного капитала.

Добить страну, оставленную им в наследство их отцами и дедами. Как пророчески написал Николай Бердяев: "Самая зловещая фигура в России – это не фигура старого коммуниста, а фигура молодого человека, внука тех, кто делал революцию".

Весной 1992 года один молодой человек, в недалёком прошлом выпускник Чечено-Ингушского университета, перебравшийся затем в Москву и занявшийся в первопрестольной “нефтяным бизнесом”, – одним словом, начинающий олигарх, – передал эмиссарам Дудаева крупную сумму в валюте.

– Зачем ты это делаешь? – Спросил у молодого бизнесмена присутствовавший при этой "спонсорской акции" его товарищ, когда посланцы президента Ичкерии покинули офис нефтеторговца. – Ведь на эти деньги будет куплено оружие для сепаратистов, и из него потом будут стрелять в наших солдат.

– А я для этого и дал деньги. – Ответил своему товарищу бывший студент ЧИГУ. – Я не хочу, чтобы страна с названием "Россия" оставалась на политической карте мира. Чтобы потом никто не надумал отнять у меня капиталы, которые я сейчас зарабатываю. Как говориться – нет государства, не будет и проблем с национализацией…

Что или кто мог бы помешать планам предателей, угнездившихся на самой вершине пирамиды власти советской империи, и надумавших эту самую империю демонтировать? Это могла бы, например, сделать 18-ти миллионная Коммунистическая партия – "ум, честь и совесть" Советского Союза. Но за семьдесят лет КПСС стала послушным орудием своих вождей. Как в анекдоте "времён застоя":

– Отклонялись ли вы от линии партии?

– Отклонялся, но вместе с линией.

Распаду государства могла бы противостоять армия. Но генералитет и весь офицерский корпус был всего лишь "вооружённым отрядом партии" и должен был бездумно выполнять Её волю. Это же можно сказать и в отношении КГБ, представлявшейся непосвящённым могущественным хранителем советской империи.

Единственным объективным и реальным препятствием раздела государства был русский народ, простые русские люди, чьи предки и создали державу, раскинувшую свои границы от Балтики до Тихого океана. В начале ХХ века большевики-интернационалисты развернули массовый террор против русских, чтобы перекроить Российскую Империю в Союз Советских Социалистических Республик; в конце этого трагического для России столетия внуки и правнуки архитекторов "нерушимого союза братских народов" снова взяли на вооружение русофобию и террор против русских, чтобы демонтировать теперь уже СССР по административным границам, прочерченным на карте российской империи вождями великой социалистической революции.

Убивайте русских! – это вовсе не метафора, это боевой лозунг системных врагов государства Российского – внуков и правнуков тех, кто по циничному выражению Троцкого "задрал подол Матушке-России" в семнадцатом году, кто сладострастно расстреливал русских дворян и священников, купцов и промышленников, офицеров и чиновников, кто морил голодом русских крестьян и перетирал в лагерную пыль миллионы "зловредных носителей великодержавного русского национализма".

И лозунг этот – убивайте русских – был подхвачен во всех национальных республиках бывшего Советского Союза. Русских убивали, грабили, выгоняли из своих домов и квартир. А в Москве делали вид, что не замечают этнические чистки и террор "молодых демократий" в бывших братских республиках.

Их лидеры встречались на саммитах СНГ, обнимались по старой советской традиции и вели умные разговоры об экономической интеграции – как бы половчее разделить между собой наследство советской империи. И ни разу на этих встречах на “высшем уровне” не вспоминали о тех, кого убили, ограбили или выгнали из собственного дома.

Да что там: на "высшем уровне" Федеральная миграционная служба, в обязанности которой входило выяснение обстоятельств выезда бывших граждан СССР из "независимых республик" и предоставление статуса беженцев, требовала от русских, приезжавших в Россию, справку, подтверждающую факты насилия, ущемления прав и угрозу жизни.

Причём справку эту должны были выдать выезжающему власти той республики, откуда этот человек выезжал – верх цинизма и бюрократической наглости! А для русских, бегущих из бывших автономий, вообще не предусматривался статус беженца, его заменили некоторым суррогатом под названием "вынужденных переселенцев". Но и этот суррогатный статус получала лишь малая часть русских, покидавших Чеченскую Республику, а беженцы из Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, других "национальных" республик вообще не получали никакого статуса и никакой поддержки от государства...

Источник 

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...