< Февраль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Подписка rss
Поиск Поиск
Россия живая. Россия – навсегда!

05 марта 2013 года
Закладки

Арт-стена из живых цветов – из 1620 примул (высотой 3х5м) со слоганом "Россия навсегда!" выросла 4 марта в 12:00 в Новопушкинском сквере Москвы. Здесь арт-группа "Люди" представила свой новый оригинальный арт-объект. Ровно через год после очередных выборов Президента России прямо на площади была воздвигнута огромная фитостена выше человеческого роста. Живые весенние цветы собраны в изображение национального флага России и слова "Россия навсегда!". Каждый желающий может сфотографироваться на фоне арт-объекта. Участники акции также дарили цветы гаммы российского флага всем прохожим. По окончании акции цветы вернулись в одну из частных подмосковных оранжерей.

Иван Сокин, архитектор, один из авторов акции обьяснил ее так:

"Медиасреда каждый день потчует нас искусственно созданными скандалами – однодневками. Но Россия – не из пластика, картона или папье маше. Россия состоит из нас, живых людей, наших жизней, желаний и устремлений. За Россией надо ухаживать как за любимым цветком, каждый день. Отсюда и наш сегодняшний лозунг – Россия навсегда!

Мы люди арта, нам интересно говорить об актуальных важных вещах языком искусства, предлагать обществу новые символы и смыслы. То, как последнее время за Россией пытаются ухаживать многие деятели оппозиции, напоминает скорее умышленное выращивание сорняков".

 Ваня Сокин, молодой архитектор.

 Этот веселый дедушка прочитал для журналистов стихи собственного сочинения. Оказывается, он довольно известный актер. Несколько раз играл Сталина в кино))

Использованные источники и фото: арт-группа "Люди", irsolo, tessey, ridus  

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...