< Август 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Подписка rss
Поиск Поиск
Иная Корея Ына

09 апреля 2013 года
Закладки

От редакции "РН": Что мы знаем о Северной Корее? Да почти никто ничего не знает. Страна эта в отличие, например, от Кубы, очень-очень закрытая даже от нас. Правда, сейчас все мировые СМИ с подачи американского гегемона записали Северную Корею в "ось зла", и вопят о страшной опасности, исходящей от "ужасной диктатуры". Смакуют ее ядерную программу, испытания ракет, голод и неурожаи, "причиной" которых несомненно является  также "тоталитарный режим". Но самом деле страна эта довольно милая, очень интересная и, в общем, вполне счастливая по-своему. С богатой культурой, внутренним достоинством, желанием мирной и содержательной жизни. Страна, живущая с кровоточащей раной разделенного народа, — разделенного часто по семьям, "по-живому"... И нам кажется, что нужно ценить то созидательное, что мы наблюдаем в Северной Корее вопреки всей пропаганде западных СМИ, ибо ее позитив в развитии дается народу гораздо более дорогой ценой, большими жертвами.

Вот о том и подборка снимков в ЖЖ-дневнике Владимира Куликова — это такой своеобразный репортаж из "другой Кореи", неизвестной и неинтересной транснациональным медиакорпорациям, но дорогой и душевно близкой всем нам. И  мы "держим кулаки" за Корею, за ее благополучие и мирное небо над головой.

***

Весь мир может думать, что Северная Корея хороша только для ядерного шантажа и страдает всенародным безумием. Но! Есть у меня подозрение, что в недалёком будущем появится новый азиатский динозавр...

Планшет (держите меня семеро!) собственного производства, выставочный зал в Пхеньяне 25 Сентябрь 2012.

Обычная девушка делает обычный звонок. Около миллиона жителей Северной Кореи имеют собственные телефоны, но без выхода в Интернет и возможности делать международные звонки

Северокорейский студент работает в компьютерной лаборатории университета им. Ким Ир Сена. Пхеньян 8 января 2013.

Станция метро в Пхеньяне находится на глубине более 100 метров ниже поверхности. Это также ядерные убежища.

Обслуживание по пластиковой карте в ресторане. Китай- вдохновитель и источник новой культуры торговли и потребительства(!). Это часть кампании по созданию экономики, а вместе с ней и образа нового лидера Северной Кореи.

Стадион Первого мая. Является самым большим по вместительности стадионом мира, рассчитан на 150 000 зрителей

Командный Центр управления запуском Unha-3. 12 декабря 2012 года.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын на сессии Верховного народного собрания КНДР. 25 сентября 2012.

Библиотекарь университета контролирует использование компьютеров в электронной библиотеке. Оборудование: HP. Программное обеспечение: Северная Корея.

Северокорейские девочки танцуют в детском саду в пограничном городе Синыйджу, напротив китайского северо-восточного города Даньдун, 15 декабря 2012 года. (Wang Zhao/AFP/Getty Images)

Северокорейцы возле стадиона в Пхеньяне в ожидании начала отсчета времени до нового года, 31 декабря 2012 года. Страна встречала Новый 102 год чучхе по северокорейскому календарю (AP Photo/Kim Kwang Hyon).

Сотрудники основного ядерного реактора КНДР в Йонбене, 22 февраля 2008 года.

*

Ещё немного фотографий Северной Кореи:

Фото: Vincent Yu / AP, Ким Гван Хен / AP, KCNA / КНС / AP, David Guttenfelder / AP, Ng Han Guan / AP, Feng Li / Getty Images, Ng Han Guan / AP

Источник

***

Русская душа уехала в Северную Корею.

Любительское выступление в Pyongyang колледже. Русский романс "Дорогой длинною" 

*** 

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...