< Октябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Подписка rss
Поиск Поиск
"России нет" — нет. Россия есть!

29 мая 2013 года
Закладки

Наткнулся у уважаемого putnik1 на фразу, которую нередко встречаю у многих добропорядочных людей и патриотов: "на сегодняшний день России нет, и хлипкий симулякр, именуемый РФ, Россией не является". Отсюда пол-шажка до "рашки" и до "несостоявшегося государства", fail state, которые так любит бомбить натовское отродье.

На самом деле, Россия есть. Ослабленная, порезанная по живому, с большими разрушениями и недостатками, не великая и во многом зависимая, но она есть. Именно Россия, а не бессмысленно огороженная территория. Россия, худо-бедно продолжающая традицию более чем 1000-летней государственности. И миллионы простых русских людей, несмотря на все свои разочарования и разруху в головах, продолжают воспринимать нынешнюю Россию как Россию, как свою любимую страну. Иначе не шёл бы 20-летний паренёк в 90-х на верную гибель в Чечне. Иначе не оставался бы учёный в холодной лаборатории проводить свои опыты, не получая гроши. Иначе не чистил бы долгие годы Сергей Сотников взлётно-посадочную полосу заброшенного аэродрома.

Всё это они делали не ради себя и не ради абстрактных людей, а ради своей страны. Россия как страна живёт именно в их душах, а не на геополитических картах мира. Карты — лишь производное от этих душ.

Пора бы понять это и перестать воспринимать РФ как "груду обрывков и огрызков живого организма" или "симулякр". То-то могущественный Запад не может перешагнуть через эти "огрызки" в вопросе с Сирией. То-то "симулякр" никак не подчиняется педерастической эмансипации Запада и пытается отстоять свои традиционные ценности. Десятки стран в мире позавидовали бы возможностям и силе современной России, её достижениям в атомной сфере, в оборонке, образовании, науке, сельском хозяйстве. Причём я говорю именно о современных достижениях, не только о советских. Их мало, но они есть. А в той же, к примеру, Индии, бурно развивающейся страны, миллионы нищих — таких нищих, которые в России элементарно бы не выжили.

Да, Россия по-прежнему недостаточно развита и слаба, она остаётся в финансовой, информационной и прочей зависимости от Запада. Да, мы во многих отраслях продолжаем проедать заработанное нашими дедами. Да, надо быстрее и активнее вылезать из этой ямы и останавливать процессы разрушения, приступая к созиданию на основе своих уникальных цивилизационных ценностей.

И в этом смысле мы обязаны жёстко критиковать те болезни России, которые не позволяют нам это делать. Но в раже обличения либеральной модели, которая господствует в мире и в том числе в России, важно не потерять чувство реальности

и вместе с гнилой водой не выплеснуть ребёнка.

Россия — живой организм, который преодолел самое худшее, но ещё остаётся больным. Ругая его болезнь и её проявления, надо всё время помнить о самом организме, и о том, что он — самое дорогое, что у нас есть на земле. Не Россия для нас, а мы для России. И не либеральная Россия или коммунистическая, а просто Россия, наша Россия, русская Россия. Убедив себя, что России нет, а есть какие-то ошмётки, нам ничего не останется как пойти и застрелиться. Но именно такого суицидального шизофренического состояния крайне важно не допустить. Ибо за ложной констатацией смерти может последовать сама смерть. "России нет" — это опасное заблуждение, ничего не имеющего общего с правдой. На каждое "России нет" мы должны отвечать "Россия есть и будет всегда". Как бы кто ни разочаровывался в своих ожиданиях.

Популярное
Обсуждаемое
Рекомендуемое

Loading...